Я не верю

Константин Жиряков
Я не верю, что ты в моей жизни была просто так,
Как забытый цветок на бескрайнем пустом бездорожье.
Пусть в масштабах вселенной та встреча – всего лишь пустяк.
Но в душе моей серой она – словно искорка Божья.

Я не верю, что всё утонуло в холодной ночи,
И не верю, что всё скрылось в белом лоскутном тумане.
Уберу со стола пожелтевший огарок свечи,
И опять окунусь в потускневшие воспоминанья.

Я не верю тому, чему верить не хочется мне.
Понапрасну растраченных сил так немного осталось.
Вот пожить бы спокойно и всему быть довольным вполне,
Только мне без твоих глаз всё в жизни как будто бы в тягость.

Я не верю, что ты свою роль в моей пьесе сыграла.
Под овации публики, жаждущей хлеба и зрелищ,
Появилась на миг и ушла, не дождавшись финала.
И как бы этого мне не хотелось – ничего не изменишь.

Я не верю, что всё решено за нас на небесах.
Где-то там за массивной и запертой дверью.
Я не верю, что ты в моей жизни была просто так,
И что больше тебя в ней не будет, я тоже не верю.

июль, 2015