В блуждании ночной свечи... А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
 


 
В блуждании ночной свечи
В дыханье сумрачной прохлады
На выцветшем холсте любви
Пишу ушедших чувств признанье
Слагая гимн любви минувшей
Сквозь тени пройденных разлук
Пишу полночные сонеты
В скольженье одиноких рук..
И пусть печаль тоски любовной
Пьянила что вчерашний взор
Растает в синеве холодной
Явив судьбы невнятный вздор!..
Сквозь суету пустых событий
Сквозь их ночную дремоту
Я буду ждать иных свершений
И верить в светлую звезду!
 
Пускай звезда любви не греет
И ныне ласк ее лишен
Я знаю, что в скитаньях дерзких
Ее не раз напьюсь лозой!