Изнемождение

Пётр Дегтярёв
Я один, со мною нету брата,
И теперь, куда не поверни,-
Есть  одна насущная растрата,
И уходят безвозмездно дни...

Тяжело жить в сущности полезной,
Ничего из дня не обрести,
Только ночь возванием болезным
Может что-то в душу наскрести...

Я устал от пламени тех строчек,
Что когда-то в юности писал,
Может всё останется на очерк,
Как Поэт поэтом быть не стал.