Конец у радости печаль

Ольга Гончарова Брянск
Конец у радости печаль.
Я это знала изначально.
И потому дружна с печалью,
в которой свет иных начал.
Когда ж случится иногда,
душа чуть-чуть повеселеет,
ещё ехиднее и злее
глядится в очи Пустота.
Мертвей пустынного плато
от занебесности господней
встаёт вселенское Ничто.
Совсем иная жизнесмерть
сквозит из этого колодца.
И ничего не остаётся,
как лишь глядеть и холодеть.
Но, чур, не отшатнись назад,
душа.Помужествуй немного.
Печальной этою дорогой
мы, может быть, минуем ад.