Философия счастья

Валерий Елисеев 2
Я думаю, счастье не может быть долгим.
Оно из обрывков, из хитросплетений…
Как бусы, нанизываются осколки
Счастливых минуток и даже мгновений

Ты мне улыбнулась счастливой улыбкой,
Прервав злую цепь из невзгод и напастей,
Иль звуки, волшебной рождаемы скрипкой,
Которые слушать ну разве не счастье?

Нет, всё же, я думаю, счастье не в этом…
Оно всё же спряталось в добрых деяньях.
Ведь счастья мгновения будут ответом
На то, что родилось в добра созиданьи

Но надо добро пропустить через сердце,
Чтоб благо творить неосознанно просто.
Тогда и к душе открывается дверца,
Покрытая раньше бездушья коростой

И видеть, глаза как сказали «спасибо»,
И радость дарить всем, особенно детям.
Любить, быть любимым, душою красивым –
Наверное, лучше нет счастья на свете
7.8.2015 г.