Месяц золотой А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
 



 
Иду вечерней мостовой
Вслед за мерцающей звездой
И в небе холодит слезой
Туманный месяц золотой
 
Спросить его желает ночь
О чувствах отгоревших прочь
И сыплет тающей слезой
С небес полночною тоской..
 
Его блестящий лик ночной
Сияет гордой красотой
Что утаить не в силах он
Плывя над спящей мостовой..
 
И лишь отчаянно вдали
Глазеют тускло фонари
В тиши ночной найдя приют
Поют безропотный прелюд!..