Любовь. В подражании Пушкину. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
 
Любовь словно ангельским светом коснулась усталой груди
Когда сквозь туман и ненастья я шествовал в мрачной тиши
На миг осветив своим светом, мой скромный удел озарив
В бесшумно дышащее сердце вдохнула неистовый пыл!
Воспрянув от чуда дыханья, забыв свой безрадостный сон,
Взметнулись ожившие крылья в душе истомленной тоской...
Проснулись знакомые чувства, пьянившие в юности кровь,
Пришла долгожданной прохладой в ашрам раскаленный любовь!..
Откинувшись в радостной неге, почувствовав сладкую дрожь
Ты ласково губы целуешь и в райские кущи зовешь!..
Не зная иного предела желаньям подлунной любви
Я, нежно обняв твои плечи, в рассвет предвкушаю уйти!..