М. Башлаков. Пани Марыля

Виктор Шатило
Снег белый-белый
Падал, кружился.
Песню мне пела
Пани Марыля.

Дальний полустанок.
И облик милый.
Польша, как панна,
Заполонила.

Очаровала
Готикой строгой.
За перевалом
Вьётся дорога.

Там, за горами,
Родимые склоны.
Скачут полями
Снежные кони.

Ах, ясный месяц,
Выйди из-за тучи.
Грустная песня.
Тягостно мучит.

Польша. Полесье.
Душу раскрыли.
Снег белый. Песня.
Пани Марыля.



© Михаил Башлаков
© Виктор Шатило