День под номером шесть...

Иван Вологжанинов
День сегодня какой-то нерадостный, несчастливый под номером шесть.
Так всегда, почему-то мне в августе до десятого каждый день в жесть.
Нагадал, может кто-то на картах мне всю декаду жестоких страстей.
Десять лет уж прошло, как расстался я с распрекрасною дамой треф.
И сегодня… с утра было солнышко, на грозу был лишь тонкий намёк -
с пол ладошки  туманное облачко вдруг расплакалось мощным дождём
собирал  по слезе,  все по капельке… должен знать же, я в чём виноват.
А меня, по какой - то там матери, по этапу  послали назад…
Размышляю, быть может, навредничал… Не должно быть, я добрый для всех.
И царевну по имени Женщина полюбил навсегда, насовсем.
Так бывает… наверное в августе, в день коварный под номером шесть.
Скучно жить без нечаянных странностей.  А куда нам без них, если есть….