Сложный вопрос

Леонид Бритва
Вопросы легче задавать,
Сложней на них ответ давать.
Задачи сложными бывают,
Но люди их умом решают.
Жизнь каждому служит уроком.
Вопрос, ты просто так лежишь…
Или с намёком?
Не каждый ответит на этот вопрос,
Примите шутя, но не всерьёз.