многострунное...

Соловей Заочник
              Наитие  здесь: http://www.stihi.ru/2015/08/06/7242


...представляю  пальчики  арфистки,
что  перебирают  струи-струны  –
звон  до  семицветной  арки,  истый...
...тучек  белопарусные  шхуны,
город  свежевымытый  и  чистый...
...светом  неба  полнятся  купели,
цапли-вязы  в  лужах  долговязы,
васильков  на  клумбе  синеглазость,
слиплись  одуванчиков  кудели...

...все  сюжеты  самых  добрых  сказок
перебрать  –  нет  ни  одной  дождливой...
...но  милы  и  так  желанны  ливни,
даже  если  внук  опять  чумазый,
даже  если  зонтик  наизнанку,
и  непроходимы  все  дорожки,
и  в  руках  таскаешь  босоножки...
...а  гроза  грохочет,  –  хулиганка...

...за  окном  сухой,  как  крекер,  август...
жарко...  листья  влаги  ждут  и  жаждут...



---------------
Фото  автора.  Синеглазость...