Три ступени

Викина Вика
Не осуждая, не переча,
Я помолюсь за палача,
Того, что сердце искалечил
Без топора и без меча;

На плаху по крутым ступеням
Он возводил, не зная сам,
Но не искала я спасенья,
Припав к обманчивым устам..

Покорно встала на колени -
Руби, и пусть прольется кровь!
Прошла я вечных три ступени:
Надежду, веру и любовь.

Нет страха, голос чист и ровен,
И я молюсь за палача:
"О Господи, он не виновен -
Убивший душу без меча...."