Дружеский совет свекровям V

Вера Мир
Свекрови – женщины,   что    всем   известно  и,  конечно,    очевидно.
По  статусу  они  имеют  одного, а  то  и  несколько  женатых  сыновей.
Распространились   слухи,  не  беспочвенно,  но   мне  за   них  обидно:
С  рожденья   сына   справиться  не  могут  мамы  с  вредностью своей;
И  если   видят,  что   счастливый   с  девушкой  идет  сынок  любимый,
То  их   бросает  сразу  в  жар,  несчастных-бедных, и  в  холодный  пот,
А   это  создает   избранницам  сыночков  климат  столь  невыносимый,
Что отношения  с  парнями  теми  неизбежно  превращаются  в компот.
Свекрови, оглянитесь, ведь невестками  и  вы  когда-то  были, дорогие,
Знакомясь с  мамой  мужа, вы хотели  очень ей подругой  стать на  век,
Но мать – сыночку: «Что  находишь в  ней, родной мой?  Есть  другие»;
Вы жаловались мужу: «Милый, твоя  мама – очень  странный  человек».
Вам, мамы я даю такой совет, позвольте молодым  идти  своей дорогой.
И станет на Земле гораздо больше счастия, веселия,  добра и ясных глаз.
Невесток полюбите, как своих родных детей, и  станьте  им подмогой.
Увидите, как будет жизнь мила. Я умоляю вас, вы это сделайте сейчас!

               
Невесткам тоже дать хочу совет.
Мужчины женятся обычно по любви.
Свекровь недружелюбная – хорошая для вас проверка.
И если «злая мама» не пугает вас, то выбор сделали вы правильный, хорошие мои : )

И верьте, Счастье Есть!   
                2015-2017