голодных лет тех пацанва...

Йозеф Зон
забыть те «сладкие» года
раннего детства невозможно,
голодных лет тех пацанва
кралась в сады сверх осторожно..

ну, по-кошачьи,- так сказать,
хозяева чтоб не слыхали,
чтоб выстрел с солью избежать
от тех, что по "ворью" стреляли...

да, недостатки бытия...,
но мамка с бабушкой журили,
я знал, что воровать нельзя,
быть честным пацана учили!

вкус фруктов помню до сих пор
и двухметровый тот забор...


По следам:

"Яблоки детства"
Вадим Константинов 2
http://www.stihi.ru/2015/08/06/1648


Внесены  незначительные  изменения
19.02.2023 года