Птица попрыгАй

Светлана Донскова
                Моей Кеше

Что за странное названье
Яркой птички – поПУГАЙ?!
Нет, в другом её призванье:
Эта птица – попрыгАй!

Целый день она в движенье –
Скачет, сорит и грызёт.
Отвлечёшься на мгновенье – 
Всё вверх дном перевернёт!

Птичка требует вниманья,
Очень громко – не уймёшь.
И напрасны все старанья!
Кто хозяйка – не поймёшь…

Ну а всё же – нет сомненья –
Нет красотки веселей:
Столько красок в оперенье,
Клюв – улыбка «до ушей»!

Хулиганка, озорница…
Но нельзя ведь не признать:
Эта птица-баловница
Ни за что не даст скучать!

30-31 июля 2015 г.