Кто ругает интернет?

Пётр Суходольский
Кто ругает интернет,
Нашел в нем только грязь!
Ничего ужасней нет,
Чем видеть эту связь.

Принимая за исток
Порочного всего,
Мы читаем между строк
Нацеленность его.

Видеть грязь, проблемы нет,
Найдёшь её всегда.
Виноват не интернет,
В людях вся беда!

Они чувствуют в руках
Неистовую власть!
Перебарывая страх,
Они пишут всласть...

Они могут там кричать,
Врать и унижать,
Кем угодно могут стать.
Их там не поймать!

Но на это наплевать,
По сути, людям всем.
Если их не замечать,
Не будет и проблем.

Попытайся углядеть
В сети полезный свет.
Информации полно,
Предела ей там нет!

Не бездумно там сиди,
Не кликай все подряд!
А за правдою следи,
На ней держи свой взгляд.

И тогда ты всё поймешь,
Мусор не в сети!
А в желании его
Хоть где-то обрести!