Три пути

Пётр Суходольский
Мы рождаемся все у подножия гор,
И в этот самый момент затевается спор,
Куда каждый из нас проложит свой жизненный путь.
Один говорит: «Я пойду вверх
И там найду своей жизни успех,
Это всё-таки лучше, чем здесь утонуть!

Я прелесть познаю, что такое летать,
И рождённым ползать этого не понять,
И над проблемами я буду парить».
Другой говорит: «Я в море пойду,
И тысячу сокровищ я там найду,
И всё-таки как человек я буду жить.

Хоть летать я не буду как птица, но всё ж
Край морской для меня он тоже хорош,
И прелести жизни познаю я всё-таки в нём».
А третий кричит, что «на берегу
Жить тоже отлично, я никуда не пойду!
Что мне здесь, плохо? Еда и питьё….

Я построю здесь дом, сад и огород,
У меня будет корабль, ну или плот,
И каждая частичка земли будет моей!»
Так  теперь и живём, кто где и кто как.
На земле и в воде, а кто в облаках.
И каждый доволен жизнью своей!