Снег захватывает город!

Пётр Суходольский
Снег захватывает город
Под покровом темноты.
Потихоньку, незаметно
Он ложится на кусты,

На деревья, на дорогу,
На машины и мосты.
Твой любимый подоконник
Утром не узнаешь ты.

По одной снежинке легкой
Незаметен он почти,
Но к утру их будет столько,
Что за день не разгрести!

Снег захватывает город,
Накрывая всё собой.
Город спит, город не знает,
Что принёс с собой отбой.

Город утром удивится,
Что пейзаж уже не тот.
Будет долго материться
Кто-то чистящий капот.

Снег захватывает город,
Пока все тихонько спят.
Лишь немногие в окошки
На спокойный снег глядят.

Снег приносит замедленье,
Остановку, новый ритм.
Предвещает очень плавный
И спокойный алгоритм.

Я сижу у батареи,
В одеяле, у окна.
Снег захватывает город...
В город вновь пришла зима.