Чудная идея

Севостьянова Анастасия
Девушка в атласном халате,
сущий ангел
с небес,
одиноко сидит на балконе,
ловя глазами звёзд
тусклый блеск.
Ей в голову приходит видение,
и она пишет стих
о падшем ангеле,
ставшем принцем
преисподней,
в глазах его много тоски.
Она вернуть его хочет
в небо,
ближе к солнца
лучам.
Но он, упираясь рогами,
уверен, что её идея
до безумия
чудна.
Иногда в скучный вечер,
когда грешников
иссякнет
поток,
он с грустью смотрит на небо,
ему там было
так хорошо.
И мысль промелькнёт случайно:
"А может плюнуть на всё,
и с ней в рай,
к небесам!"
Бред!
Я не достоин."
Но Бог с Дьяволом знают,
парень не прав!