Друг детства...

Ирина Фихтнер
Друг детства - Вовка Кузнецов,
Жил по соседству сельский парень.
Я со двора спешу на зов,
Несёмся под гору мы в паре.

Росла девчонка, мелюзга,
Что он нашёл, дружа со мною?
Вдвоём окрестные луга
И лес облазили весною.

Он где-то брал велосипед,
Учил меня крутить педали.
Кричала бабушка нам вслед:
"Вас ждут немыслимые дали!"

Нога под рамкой, вот беда
Едва удерживаю руль я.
Вокруг крапива, лебеда,
Толчок - и вырастают крылья.

Он научил любить простор
И восторгаться синим небом.
А я поверила с тех пор,
Что сыты мы не только хлебом.

Друг детства - Вовка Кузнецов
Печально  смотрит с обелиска...
Душа закрылась на засов,
И вот уж слёзы - близко-близко...

В глазах  его немой укор:
"Где ж ты гуляла столько вёсен?
Заждался я, родной простор,
И речки нашей, неба просинь".