Мой капитан

Галина Карташова
Фото автора - август 2015 г., Кишинёв
=====================================

Мой капитан, я помню Вас мальчишкой
С тех давних, как волна ушедших, пор.
Вздыхает море глубоко, с одышкой,
Над морем чаек не смолкает спор.

Оставив городок наш сухопутный,
Юнец «отчалил» к дальним берегам.
Однажды прибыл с ветерком попутным
Мечта девчонок – славный мореман.

Чужие острова и континенты,
Спокойно-беспокойные моря.
Восторженно – щемящие моменты,
Гремящие цепями якоря.

Вслед трепетало не одно сердечко,
Глаза сияли, словно маяки.
Тускнеет свет звезды Полярной, вечной,
Когда на сушу сходят моряки.

Пришлось познать и ревность и разлуку,
Эмоций всевозможных океан.
Любезно предложите даме руку,
Какие наши годы, капитан.