ИВА

Зинаида Щеглова
Распустила ива косы
И полощет на ветру,
Глади озера касаясь,
Смотрит в тёмну глубину.

Водоёмом отражая
Облака высИ небесной,
Тенью рябо пробегают
Ветви гибко бестелесны.

И раскачивает плети
Серебристой ивы белой,
Что над кручей опустилась,
Ветерок шальной и смелый.

А под ивою плакучей,
Как под завесью дождя,
Сумрак стелется прохладой,
Свежесть ночи сохраня.