Белые куропатки

Людмила Стрельцова
Никакого предчувствия о нашествии том,
Лишь душа моя русская тосковала о нём,
Всё мечтала, мятежная, о пушистом во тьме:
"Где сугробы горбатые, в снеговой кутерьме?!"

Куропатками белыми снег улёгся кругом,
Просветлело на улице --снежный день за окном.
Позавидует знойная танцовщица Кармен --
Предлагать будет за море, не пойду на обмен.

На дорогах пусть лужами растечётся -- не в счёт,
Легкокрылое кружево свои байки плетёт.
Непорочно непрочные, белоснежно-свежи
Замки снежно-воздушные, чем тебе не Кижи.

Без единого гвоздика их творит снегопад,
Молодично-беспечные мимо вдаль пролетят.
Белой завистью полнится одинокая ель.
Замер сад замороченный.Там колдует метель...