Приносит негу и блаженство...

Вадим Пряхин 2
Любовь - сильнейшая из всех
                природных компонентов -
Она командует и нашей
               головой, и нашим телом...
И сердце подключает она
                сразу в нужные моменты,
Чтоб подарить его тому,
                кого любить хотела...

Любовь, понятно, всех и вся объединяет.
Однако, если будет вдруг поползновенье
На все богатства что всегда оберегает,
Даёт отпор всем, кто прервал её терпенье!

Любовь воистину влюблённых ослепляет;
Она приносит им и негу, и блаженство;
Она на подвиги влюблённых вдохновляет
И утверждает в их умах своё главенство.

Да, может приносить любовь печаль
                иль радость, или даже негу,
Но лишь тогда, когда имеет дело
                с истово влюблённым человеком.


               *     *     *