В жемчуг серый...

Марина Ермошкина
В жемчуг серый весёлого облака
спрячь скорей неземную печаль,
станет облако тоненьким ломтиком,
унося твои горести вдаль.

В бархат синий небесного полога
спрячь зелёную злую тоску,
ни резона не будет, ни повода
резать сердца последний лоскут.

В листья жёлтые леса осеннего
спрячь улыбку ребячью свою,
не жалей ты листочка последнего
и не стой  на холодном ветру! 

Слёзы горькие, слёзы солёные,
туча выплачет, не спеша,
и вернётся к тебе, утолённая
чистотой первородной, душа!