Буйно зелена

Ришат Насыров
               

Напрасно вяжет угроза время.
Спешит беспечность удалиться прочь.
Дед небрежно вставит ногу в стремя.
Не шарканье ж способно доволочь…
Натужность чресл до забавной точки?!
Маршрут довольства не совсем забыт.
Пришла б дивчина без проволочки?
Надёжней был бы уголок прикрыт?
…Смять итог – безвыходное дело.
Его вписали в лету доктора.
Остальное: позабудут смело. –
Рожденья миг отметят «на ура»!
…Трава по верху буйно зелена.
Бутоны красивы до основы. –
Байка, что старость силой не важна,
Сбежала в небыль. – Деды здоровы…

                ***