Возрождение России

Николай Марута
В России я живу по-божески не зря,
Хоть площадь Красная истоптана не мною,
Срывая ежедневно лист календаря,
Горжусь своей страной, а мать-Россия мною.

Для гордости моей есть множество причин,
О них узнают все из звона колоколен…
И я достойный сын, товарищ, господин:
Не пью и не курю, во власть не рвусь, спокоен…

Но, если, не дай Бог, заявятся враги,
Моё спокойствие, привычки нарушая,
Одену снова камуфляж и сапоги
И жизнь отдам за Русь, рай вечный предвкушая.

Но быть ли пеплом иль лежать в родной земле?..
Не ведомо ни мне, ни никаким пророкам -
Душе истерзанной приятней не в толпе,
А воспарить дымком в пространство одиноко…

И гордо с высоты божественных небес
Взирать, как Русь цветёт, из пепла возрождаясь.
Со мной святые старцы, Тот, Кто раз воскрес:
Мы за Россию пьём, нектаром наслаждаясь…