Пьянство-коварство

Виктор Козлов-Самарский
Пьянство никчемное хуже всего.
Остерегаюсь коварства его.
Если без меры пить в праздник большой,
Телу придётся расстаться с душой.

Сам я однажды чуть-чуть не расстался,
Но в вытрезвителе всё ж отлежался.
Принял прохладный там душ и укол,
Утром был выпущен, трезвым ушёл.

Лучше стал думать своей головой.
И в вытрезвитель с тех пор ни ногой!
- - - - -
7.08.2015