Ветер

Пётр Суходольский
Ветер гонит облака по небу,
Ветер гнет к земле кусты и деревья.
Он приносит сугробы снега,
Для него нету больше веселья!

Ветер сыплет клубами пыли
Или в смерч собирает снежинки,
И туда, где дороги были,
Поведут кривые тропинки.

Ветер гонит по свету погоду
И меняет её, как захочет!
Он свою ощущает свободу
И над всеми вокруг хохочет.

И плевал он на ваши заботы
И на ваши сценарии тоже!
Он в экстазе от этой работы,
На другую ничем не похожей.

Он в движеньи всегда и повсюду!
Он не знает ни сна и ни лени!
Налетит, как всегда, ниоткуда,
А исчезнет быстрее тени...

Он изменчив, ему так проще!
Он всегда не такой, как прежде.
Кто его предсказать захочет,
Потеряет на это надежду.