Люблю писать стихи

Пётр Суходольский
Люблю писать стихи...
Порой необходимо,
Чтобы попроще мыслить и смотреть,
Оставить хоть немного размышлений
На суд бумаге... и немного поглядеть.

Немного поглядеть, потом подумать:
"А что же всё-таки я тут хотел сказать?"
И выяснить, что всё уже сказал, немного раньше.
Сказал, но не решился написать...

Люблю писать стихи...
Ведь всё-таки прекрасно,
Когда тебе же самому приятно ощутить,
И ритм, и слог, и мысль неплохую
В том, что когда то сам же умудрился сочинить!

Ведь очень много, что написано порою,
Кладешь куда-нибудь, где тайны бережешь.
А у такого хранилища простого
Есть главный недостаток - не найдешь!

Зато потом, когда наткнёшься всуе,
Обрадуешься "хламу из веков",
Прочтёшь, прочувствуешь, подумаешь и снова
Поймёшь, не жить мне без стихов...