Утро

Пётр Суходольский
Утро. Будильник. Из-под одеяла
Пора вылезать и идти умываться.
Глаза открывать желания мало,
Но всё же приходится подыматься.

Умылся, поел, неспешно оделся,
Шапка, перчатки и зимняя куртка.
И то, что не очень то и наелся,
Поймёшь, выходя из холодной маршрутки.

Мост и ступеньки… Кто их придумал!?
Их бы ещё убирать и почаще!
А так, получается, вместе с народом
Преодолеваю кошмар настоящий.

Сел в электричку, тепло и просторно,
Вынул из сумки ручку с конспектом
И записал, может, слишком задорно,
Как по утрам живется студентам...