Щит

Хивренко Сергей
Она хранится где-то у родных,
Лежит как память добрая, на полке
Святая книга, Слово для святых,
Пробитая ножом до самой корки

Направлен был на сердце адский нож,
Но там она в кармане и лежала
И вопреки сомненьям, в сердце дрожь,
Что книга нож злодейский удержала

Казалось бы, обычный переплет
Ластичная и тонкая бумага,
Но кто бы знал, что верно сбережет,
Наставника духовного и брата

Еще тогда, ушел бы он от нас
И день тот для него, мог быть последним,
Но сильный Бог его от смерти спас
И сам благословил его наследье

Такой прообраз чудный для меня,
Что тем, кто Слово Божье исполняет,
Оно не редко служит как броня
И на себя удары принимает

Ведь сам Господь, поправший смерть и ад,
Для нас людей, пощады не достойных,
Он лучший во вселенной адвокат,
За оправданье наше, платит кровью 

Когда повсюду меркнет ясный свет,
Кругом мелькают дьявольские стрелы,
Не ужасайся - в Библии ответ,
Она как меч тебе, а щит твой - вера!