Я много думал и мысли эти...

Вячеслав Знакомый
Я много думал и мысли эти
Совсем, быть может, уже не те,
Что спать мешали мне на рассвете
И сил давали моей мечте,
Со мной сегодня в моём сознаньи.
Со мной! А значит - ещё я жив.
Остались силы мне для признанья;
Прости за слоган и за курсив.
Прости за то, что с Тобой в разлуке,
Когда быть должен с Тобой. И, всё ж,
Прости, родная, свои мне муки
И чувство наше Ты приумножь.
Я знаю, трудно. Но, знаю, сможешь!
Иначе просто не стоит жить.
Ты с поцелуем мне силы вложишь
Уста в уста. И ...
Я буду пить!