Для Европы хитрой той

Штирман
Для Европы хитрой той
мы нашли не болт с резьбой:
посадили хитрость ту
на нефтЯную иглу!

Посадили быстро. смело,
только всплыли сути дела:
оказалась та игла
обоюдоострая!