Вечное царство

Фаина Крейсман 1
Обнимает листвой, окружает вошедших,
Много таинства в нем,  без него не прожить.
Есть загадочный дом, он покой наш и вечность,
Свое царство лесное на веки хранит.

И ведет нас вперед не изведана сила...
Под землею ходы - неизвестный маршрут,
Там животное  царство, природой хранимо,
Кружит голову всем  хаотичности круг.

Дождик вновь моросит, вместо зонтика - шляпа.
Только странно: под шляпою нет головы,
Мокрый он иль сухой - для нашедших награда,
Он листвою прикрыт, дом его из травы.

Его можно найти под бугром, под ногою;
В прятки любит играть, будоражит, манит.
Да, азартность в игре увеличится вдвое,
Если целой семьей, если он не один.

Часовые стоят в камуфляжной одежде.
Что за мысли тревожат? Задумался лес...
Хочет жить он в надежде, расти, как и прежде....
Лесорубы придут - значит, мыслям конец.