Старый крым

Лунная 3
( САЛХИТ - древнее имя городка )

Старый Крым, Старый  Крым, Старый Крым,
Ну  при  чем  же  здесь  твоя  старость?
Обладаешь  ты шармом  своим,
Значит  старость  твоя,  не  усталость.

Ты на бойкой дороге стоишь,
Окруженный  ловушкой из гор,
Под  присмотром  горы АГАРМЫШ,
Охраняющей  скромный простор.

Ты  пленяешь  своей тишиной,
Чистым воздухом гор и трав,
Ты  же стал той особой страной,
ПАУСТОВСКИЙ  и ГРИН  был прав…***

Это так поднимает нам дух,
Не смотри, что летят года.
Как черешни в старом саду,
По весне молодеешь всегда…

Старый Крым, Старый Крым, Старый Крым!
Несмотря,  поверь, ни на что,
Ты - останешься молодым,
Для тебя, и века, НИ  ЧТО !


*** В городке Старый Крым  находятся дома Паустовского и Грина



7 августа 2015

Иллюстрация автора, техника акватипия