И не далеко, и не близко...

Дарья Дружбина
- И не далеко, и не близко...
- Да брось, ко всему привыкают!
  Ведь мы же с тобой "под подпиской"-
  Сбежать бы, да стены мешают.

- Рассыпалась, может, под гнетом,
  А может, от ветхости верность,
  И острая в ком-то потребность
  Скатилась в разряд "бесполезность".

  Куда и зачем - безразлично,
  Опять мы одни среди многих,
  Опять все вокруг схематично,
  И снова рисуем дороги.

- Нет, можно остаться на месте,
  И хоть не родное, но греет!
- И каждый окажется честен,
  Признав, что любить не умеет.

- А если бежать уже поздно?
  Один без другого - осколок?
  И вроде бы склеить не сложно...
- Сложней избежать недомолвок.

  Молчание красноречиво,
  В нем сплошь только красные строчки,
  Ошибки - всегда молчаливы,
  Они и доводят до точки.

  ...

  Не близко, а на расстоянии,
  Не стены мешают - границы,
  Ошибки, обиды, прощание...
  Как вовремя остановиться???