Сила

Осения
У нас всё было слишком, чересчур:
Надрывно, гордо, больно и нелепо.
Но это стало выглядеть как сюр,
В который я когда-то встряла слепо.

Ты прав, меня еще цепляет.
Не заживает, эта рана глубока.
И руки сводит, голос замирает
От твоего случайного звонка.

И всё могло пойти у нас иначе,
Но только время то давно ушло.
Я эту боль так далеко не спрячу,
Ее едва ли снегом замело.

Я всё простила, отпустила, поняла,
Переступила через линию страданий.
И сквозь поток вселенский приняла
Душевный рост и силу этих знаний.