Легко Иисуса потерять, в пути увлёкшись суетою...

Лана Сапиенс
Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идёт с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. (Лк 2:41-45)


Легко Иисуса потерять,
В пути увлёкшись суетою,
И будешь ты один шагать,
Томясь неясною тоскою.
 
Легко Иисуса потерять,
Не исполняя Божью волю -
Тогда Святая Благодать
Не защитит тебя от боли.
 
Легко Иисуса потерять,
Творя формальные молитвы,
И впредь не сможешь получать
Ты силу для духовной битвы.
 
Легко Иисуса потерять,
Потерю эту не заметив,
И сможет враг тебе внушать,
Что не во тьме ты, а во Свете.
 
Христа из виду не теряй,
С Ним пребывай в живом общенье,
Свой путь с Его путём сверяй,
И не потерпишь пораженья!