Сердце болью мается

Мария Синичка
Вызрели все травы на лугах некошенных.
Зелень порастратила первозданный цвет.
Ни одно цветастое платице не ношено.
Ни к чему они теперь, мамы больше нет.

Не дождалась лета бедная страдалица,
Лишь в окошко видела наш цветущий сад.
- Надоело, дочя, в этом мире маяться,
Пусть врата небесные душу приютят.

И ушла тихонько в мир иной, неведомый.
Выплаканы слёзы все из очей до дна.
- Мамочка, родная, хоть во сне поведай мне
Как живётся-можется, как ты там одна?

Никаких желаний и ничто не радует
В этом мире временном, суета сует.
Дни идут уныло, ночью звёзды падают,
Сердце болью мается: мамы больше нет.