Потерявшиеся овцы

Андрей Женихов
    Исаия 65. 12. ......Я звал - и вы не отвечали, говорил и вы не слушали,.......               
    2 Тим.4.4.  И от истины отвратят слух, и  обратятся к басням.               

Было время, на пажити тучной, прекрасной  и свежей,   
У хрустальных  ручьёв  и озёр, где искрится вода.   
Под охраной у Пастыря  и в благодати безбрежной    
Насыщались,тучнели и множились Божьи стада.               

Но в последние дни, принебрегши Господнее Слово,   
И увидев в пустыне, где зной и песок, миражи,    
Отступивши от Истины в поисках ,,пажити новой''-   
Перестали любовью, заботой Его дорожить.               

Кто-то прячась за камнем, от взора, сидит, выжидает,   
Кто пригнувшись ползёт по высокой и мокрой траве -    
Жаль, уходят к пустому, спешат, не стыдясь убегают,    
За обманом и ложью - туда, где не истинен свет.               

А ведь как хорошо прилепиться всем сердцем к Иисусу,    
И не бегать туда, куда Он и смотреть не велит.      
Нужно просто, доверчиво голос Спасителя слушать -   
Ведь о тех кто ушёл  Его сердце тоскует, болит......               

Окружает овечку в злобе и неистовстве свора.......    
Рядом Пастыря зов, непрестанно и громко звучит -      
О, овечка! Скорее  подай ты свой жалобный голос - 
Но она затаившись, упорно и долго молчит.................. .               
                06.08.2015 г.