Говорила Луна

Разбросанные Листки
Говорила Луна мне в глухой ночи:
"Никому не по силам любовь залечить.
Как в пожаре лесном не сбежать от огня,
Сколько ты не воюй, не поборешь себя.

Сколько слёз ни пролить, сколь ни выпить вина,
Не залить эту боль, словно бочку без дна.
Если хочешь найти нерушимый покой,
Своё сердце от мира навечно закрой.

Чистой, как вода подо льдом зимой,
Совершенством жемчуга в глуби морской,
Ночью, полной звёзд, станешь ты Луной.

Что тебе до тревог, что до забот,
Если выше тебя только небосвод?
Защити своё сердце пока юна..."
Так со мной говорила во сне Луна.