Под тяжестью пальцев

Максим Гречка
Вчера еще ребра скрипели под тяжестью пальцев,
Как будто бы старое фортепиано.
Душа или что там, рвалась на части,
Смычок рисовал, как узоры - раны.
Я знаю, я помню, как был во власти:
Угрюмой поступью в дно капкана.
Хромой вернулся - и снова "Здравствуй!
Любви мне нашей сегодня мало!"
Угрюмой поступью - все сначала,
Расклады, числа - все те же масти.
Минуй знакомое дно капкана,
Блуждая вновь у звериной пасти.
Слепой, надеешься, здесь порталы?
Пытаясь склеить обратно части?
Пускай играет фортепиано:
По битым ребрам все те же пальцы.