***

Борис Голутвин
Боязни бездны нет:
я стою у черты...
мне не нужен ответ,
кто есть я, кто есть ты.
Осколки истины,
душа - разбитое стекло;
смотрю в неё - сквозь
капли слёз - немое кино.

Припев:

Я здесь, на земле,
и там - в небесах - чужой.
Я просто хотел,
но просто не стал собой.

Что есть истина там,
где правят деньги и власть;
где правит бал Сатана,
где каждый может украсть
свободу, мысли, слова,
счастье, радость детей...
Серой массой жернова
измельчают людей.

Припев:

Я здесь, на земле,
и там - в небесах - чужой.
Я просто хотел,
но просто не стал собой.

Закрыты глаза,
залеплены рты - немы.
Кто нам указал, на то,
что нельзя и что мы должны?
Ты можешь не быть,
ты просто стоишь и ждёшь.
Ты можешь забыть,
ты можешь не знать,
но всё это - ложь.
2009