Шаги, что сделаны назад...

Юлия Парамоненко
Шаги, что сделаны назад, они легки…
Неслышно в осень просятся… И падать
Не будет больно… Что же ты не рада,
Ненужности, не поданной руки?

Слова, что не были слышны, они твои –
Хранимый клад из нежности и яда.
Никто не выдаст… Что же ты не рада
Желанному отсутствию любви?

Глаза, что верили, смеясь… Теперь пусты,
Как все скамьи заброшенного сада.
Он посторонний… Что же ты не рада
Такому завершению мечты?

Давай, рисуй его на белой полосе –
Бесцельных фраз сигнальную браваду!
Он удивлялся: что же ты не рядом?
Обычная, такая же, как все.

Шаги, что сделаны назад… Твои шаги…
Неслышно в осень, в осень… И не надо
Искать причину: что же ты не рада?
Пускай она порадует других…