Я обязан хранить твоё имя в тайне

Эрнст Кузьма
Я обязан  хранить твое имя в тайне,
Хранить  его от  всех  и вся –
От  лесных колокольчиков, васильков, незабудок,
Так похожих на твои, принцесса,  глаза.

Я обязан  хранить твое имя в тайне
От  белоснежных облаков в небес синеве,
От белоснежных над морем чаек  кричащих:
Назови ее имя, сразу  легче  станет тебе!

Не  могу я назвать твое имя ни чайкам, ни ветру,
Не могу назвать твое имя дождю,
Не могу назвать твое имя ведро,
Все узнают тогда, кого я люблю.

Разнесут  твое имя   чайки и ветер
По  большим городам и всяческим  весям,
Капли дождя превратившись в ручьи  и реки,
Назовут твоё имя всем-всем и даже детям.

Но,
Что,
Что  для них есть  в имени  светлом  твоем?

А  для меня   все-все:
И шёпот  сирени  кустов листвы,
И хоры  цикад в ночной тиши,
И серебристый разговор ручьев,
Шальные трели соловьев,
И изумрудная трава,
И родниковая вода -
Все это  в имени светлом твоем!

Но,
Не назову  твое имя и никому и никогда,
Чтоб не узнал  никто,
И,
Главное,
Чтоб  не узнала  ты,
Моя принцесса,
Что я люблю,
Люблю тебя.