Дорога в индиго

Дмитрий Тимофеев 2
Дорога в " Индиго "

Ускользает дорога в " индиго "
в затуманенный далями край,
пусть отрезок пути станет мигом
если верить, что мир это рай.

Верить в рай, где роса на ромашках
проникает в дырявый сапог,
и от этого счастья мурашки -
от стопы до ушей холодок.

И по этой песчаной дороге,
по холмистым полям держат путь,
мои вечно уставшие ноги
на стогах отдыхая чуть-чуть.

Там соломинкой выпью из неба
этот облачно-нежный коктейль,
заедая краюхою хлеба -
пусть соломою будет постель.

По дороге, веруя в небо,
веря в свой предначертанный путь,
исчезаю туда где я не был,
где моя предначертана суть.

Уплывает дорога в "индиго"
Растворится в туманности край.
Жизнь моя не покажется мигом,
если верить, что всё это... рай...

Псков, "Филатова гора" 07.07.2015.