***

Эдуард Коган
Я не любил тебя. Я это точно знаю.
Не ворошу уже, дела минувших лет.
Я не любил тебя, но часто вспоминаю,
Не находя изъян, не ожидая бед.
Я не любил тебя, капризную святую,
Но брал и брал любовь,
Пригоршнями воруя,
Не опуская глаз и не роняя слов.


Я не любил тебя. Я это точно знаю.
Не признаю себя, мучителем твоим.
Я не любил тебя, но иногда бываю,
Воспоминанием, непрошеным томим.
Я не любил тебя, капризную святую,
Но пил и пил любовь.
Не зная, что ворую,
Не отрывая глаз и не роняя слов.



30.04.11. КОГАН Э