И совершенство, и венец

Кассиан Бумерчила
Не обошлась без нас природа.
Тысячелетьями она
Не экономя на отходах,
Настойчиво лепила нас.

Никто не скажет, что уроды –
И совершенство, и венец.
Любимцы матери-природы,
Её начало и конец.

Пещерных жителей невзгоды,
Проклятия былых веков
Нас поделили на народы
Различных вер и языков.

Растили нас земля и воды,
И солнца свет на небесах.
И подарили нам свободу,
И воздух, чистый как слеза.

И нашим прихотям в угоду
Стираем мы с лица земли
Леса и горы, портим воду,
И до небес уже дошли.

Владеем всем. Одна погода
Пока ещё у нас в чести…
Не обошлась без нас природа.
А ведь могла бы обойтись.