Ворона и лисица

Анна Суслова 1
Вороне нынче Бог послал кусочек сыра,
но окриком её лиса остановила:
-  Ума, что ль, нет совсем в твоей головке?
Ты глянь на сыр, что там за маркировки?!

Ворона робко: «Сыр мне Бог послал».
- Так это же ужаснейший скандал,-
от ужаса хвост дыбом у лисицы. -
С ума сошла! Ешь сыр из-за границы!!?

Ворона затряслась, чуть с ветки не свалилась:
- Возьми его себе, соседка, сделай милость.
Сыр выпал, и сидит испуганна, тиха.
Но прочь ушла лиса (подальше от греха).


Ох, дедушка Крылов! В подлунном мире
сменилось многое, жива - мечта о сыре.
И мы глядеть спокойно не сумели,
как сыр  вчера - бульдозером - в траншеи...